ゴーヤーの野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤーの野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
夏野菜のゴーヤーが入った炒め物です

材料(2人分)

  • ゴーヤー 小1本
  • サラダ油 少々
  • ベーコン 3枚〜
  • モヤシ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏出し粉末 小さじ1〜
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 モヤシは洗い水切りします。
    ゴーヤーはワタと種を取り斜め薄切りにします。
    ベーコンは2〜3cnに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き中火でベーコンを炒め、ゴーヤーとモヤシを炒めます。
    塩コショウと鶏出し粉末を振り入れます。
    全体に馴染んだら玉子を割り入れ好みに火を通します

きっかけ

ゴーヤーの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤーチャンプルーよりモヤシが多く入った炒め物です

  • レシピID:1000025249
  • 公開日:2024/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めゴーヤ
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る