カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
わたばぁば
わたばぁば
冷凍カラスカレイを甘辛く煮付けました。
ストックして置けば便利な食材です。

材料(2人分)

  • カラスカレイ(冷凍) 2切れ
  • 100cc
  • 醤油 100cc
  • 三温糖 大さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 水と醤油と砂糖を鍋に入れ混ぜます。
    生姜は細切りにします。
    同じ鍋に解凍しないままのカラスカレイを入れ生姜を入れてやや強火で蓋をし、煮立てます。
  2. 2 全体に魚に火が通ればフタを外し更に煮ます。
    煮汁がひたひたに少なくなったら火を止めます。
    味醂を入れひと煮立ちして照りをだします。

きっかけ

カラスカレイのストック消化

おいしくなるコツ

解凍しないままが煮崩れません。 小骨が少なく食べ易いです。

  • レシピID:1000025221
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る