シーフード入りちゃんぽん レシピ・作り方

シーフード入りちゃんぽん
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
シーフードと野菜がたくさん入っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アオリイカ、キャベツ、玉ねぎ、蒲鉾は食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れ豚薄切り肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎ、キャベツ、アオリイカ、冷凍帆立、冷凍アサリ、もやし、冷凍コーン、蒲鉾を入れ火が通るまで炒める。
  4. 4 鍋にたっぷりの湯を沸かしちゃんぽんの麺を入れて3~4分茹でざるにあげ水でしめる。
  5. 5 ちゃんぽんの付属スープに熱湯を加えて混ぜ合わせ、3のフライパンに茹でたちゃんぽん麺と一緒に入れてひと煮立ちさせる。
  6. 6 万能葱、胡椒を加えて完成!

きっかけ

生麺タイプのちゃんぽん麺でシーフードたくさんちゃんぽんに!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025220
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんアオリイカホタテキャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 89353652nao
    89353652nao
    2024/10/07 22:18
    シーフード入りちゃんぽん
    ご馳走様でした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/27 20:04
    シーフード入りちゃんぽん
    パンペルデュさん‎♪家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る