シーフード入りちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アオリイカ、キャベツ、玉ねぎ、蒲鉾は食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れ豚薄切り肉を色が変わるまで炒める。
- 3 玉ねぎ、キャベツ、アオリイカ、冷凍帆立、冷凍アサリ、もやし、冷凍コーン、蒲鉾を入れ火が通るまで炒める。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かしちゃんぽんの麺を入れて3~4分茹でざるにあげ水でしめる。
- 5 ちゃんぽんの付属スープに熱湯を加えて混ぜ合わせ、3のフライパンに茹でたちゃんぽん麺と一緒に入れてひと煮立ちさせる。
- 6 万能葱、胡椒を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2024/10/07 22:18ご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2024/07/27 20:04パンペルデュさん♪家族に大好評でした✧˖° 美味しいレシピいつもありがとうございます(๑^᎑^๑)♡