蒟蒻のおかかキムチ和え レシピ・作り方

蒟蒻のおかかキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
蒟蒻麺が喉越しよく美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 極細蒟蒻麺は流水で洗い水気をきる。
  2. 2 キムチは食べよい大きさにきる。
  3. 3 器に1、2を盛りつける。
  4. 4 鰹節、黒すり胡麻をかける。
  5. 5 ★を回しかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

材料の極細蒟蒻麺は蒟蒻そうめんの事です。 味が入りやすく喉越しよく暑い日に最適!

  • レシピID:1000025184
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他のこんにゃくキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/08/20 19:29
    蒟蒻のおかかキムチ和え
    パンペルデュさん‎♪おつまみに作りました✧˖°ノンアルコールビールに相性抜群ですෆ˚*ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る