アプリで広告非表示を体験しよう

「大根」やリンゴなど野菜の水キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
夏野菜と大根なとで水キムチを作りました。暑い時は冷たい水キムチが食欲増進につながります。

材料(2人分)

りんご
1/4個
大根
4センチ
きゅうり
きゅうり5センチ
ニンジン
3センチ
ミニパプリカ 黄色
1個
乾燥唐辛子
1個
水キムチの素
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    各野菜は、皮をむいて3センチくらいの三角に切る。幅は2ミリ程度。リンゴときゅうり皮つきのままにします。パプリカもミニなので縦に細かく切りました。
  2. 2
    水キムチの素を水200ccに入れて、中火で溶かす。
  3. 3
    こしきで汚れを取り除き、冷やします。
  4. 4
    1の野菜とリンゴを消毒したガラス瓶に入れます。その中に3のたれと唐辛子を入れて発酵させます。
  5. 5
    一晩おいたら食べれます、一週間くらい冷蔵庫で持ちます。

おいしくなるコツ

リンゴを入れると甘みと酸味がでて美味しいですよ。

きっかけ

水キムチの素があったので作りました。

公開日:2024/07/21

関連情報

カテゴリ
大根にんじんりんごきゅうりパプリカ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする