小松菜と豆腐のおひたし~枯れ節がけ レシピ・作り方

小松菜と豆腐のおひたし~枯れ節がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
枯れ節(鰹の削り節)を使って美味しいおひたし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をきる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外で1つまみ程)を入れ根元から湯につけて1分程度茹で冷水に取る。
  3. 3 ざるにあげ水気をしっかり絞る。
  4. 4 茹でた小松菜を食べよい長さにきり★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 豆腐は水切りする。
  6. 6 器に4と5を盛り付け枯れ節をたっぷりめにのせたら完成!

きっかけ

美味しい枯れ節がけのおひたしを今夜の夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000025147
  • 公開日:2024/06/09
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のヘルシー食材かつお節(鰹節)小松菜のおひたし
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/17 20:36
    小松菜と豆腐のおひたし~枯れ節がけ
    パンペルデュさん‎♪この鰹節で大丈夫かなあ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎上品な冷奴ができました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ

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