小松菜と豆腐のおひたし~枯れ節がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1/4袋
- 豆腐 1/4丁
- ★めんつゆ(3倍希釈) 小さじ2
- 枯れ節 2つまみ~たっぷりめ
作り方
- 1 小松菜は根元をきる。
- 2 鍋に湯を沸かし塩(分量外で1つまみ程)を入れ根元から湯につけて1分程度茹で冷水に取る。
- 3 ざるにあげ水気をしっかり絞る。
- 4 茹でた小松菜を食べよい長さにきり★を加えて混ぜ合わせる。
- 5 豆腐は水切りする。
- 6 器に4と5を盛り付け枯れ節をたっぷりめにのせたら完成!
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sweet sweet ♡2024/06/17 20:36パンペルデュさん♪この鰹節で大丈夫かなあ₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎上品な冷奴ができました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ