いか入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いか下足、にら、キャベツはみじん切りにする。
- 2 ボウルに豚ひき肉と1と★を入れて粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮に2を乗せて包む。
- 4 フライパンに胡麻油を入れて3を並べて中火にかける。
- 5 熱湯を入れて蓋をし4分蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけて餃子の皮に焼き色がつくまで2分程度水分を飛ばし完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2024/06/06 21:32パンペルデュさん♪
お久しぶりです(^-^)
お元気ですか?
いか下足が冷凍庫から出てきて半量ですが旨みたっぷり♪おいしかったです♡ごちそうさまでした^^ -
sweet sweet ♡2024/06/01 20:19パンペルデュさん♪いか くコ:彡ෆ˚*
餃子、最高に美味しいですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ -
ずぼらった2024/06/01 05:00ごちそうさまでした♪
-
Fエフ2024/05/30 19:02ありがとうございました