いか入り焼き餃子 レシピ・作り方

いか入り焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
いかの下足を入れた美味しい焼き餃子。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • いか下足(アオリイカ) 1/2パック分
  • にら 1/2袋
  • キャベツ 70g
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 餃子の皮 30枚~
  • 胡麻油 小さじ2
  • 熱湯 100ml

作り方

  1. 1 いか下足、にら、キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と1と★を入れて粘りけが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に2を乗せて包む。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れて3を並べて中火にかける。
  5. 5 熱湯を入れて蓋をし4分蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をあけて餃子の皮に焼き色がつくまで2分程度水分を飛ばし完成!

きっかけ

いか下足入り餃子食べたかった!

おいしくなるコツ

お好みで具材等は加減ください。

  • レシピID:1000025124
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2024/06/06 21:32
    いか入り焼き餃子
    パンペルデュさん♪
    お久しぶりです(^-^)
    お元気ですか?
    いか下足が冷凍庫から出てきて半量ですが旨みたっぷり♪おいしかったです♡ごちそうさまでした^^
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/01 20:19
    いか入り焼き餃子
    パンペルデュさん‎♪いか くコ:彡ෆ˚*
    餃子、最高に美味しいですʕ⑉︎•؎•ʔ ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2024/06/01 05:00
    いか入り焼き餃子
    ごちそうさまでした♪
  • Fエフ
    Fエフ
    2024/05/30 19:02
    いか入り焼き餃子
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る