ちびモッツァレラと小松菜入り味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメン
- 2人前
- 水
- 900ml
- ミニモッツァレラチーズ
- 6個
- 油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 小松菜
- 1/4袋
- 塩胡椒
- 少々
- チャーシュー
- 4枚
- 九条葱(小口きり)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べよい大きさにきる。
-
- 2
- フライパンに油を入れてもやし、小松菜を炒め塩胡椒を振る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ味噌ラーメンの麺を茹でる。
途中でちびモッツァレラチーズを加える。
-
- 4
- 器にラーメンスープを入れて茹でた湯を注ぎ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に茹でた麺、ちびモッツァレラチーズ、もやし、小松菜、チャーシュー、九条ねぎを入れたら完成!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
クイックランチに。