【ビールに合う!】じゃがいものパイユ レシピ・作り方

【ビールに合う!】じゃがいものパイユ
  • 約15分
  • 500円前後
とんちん!
とんちん!
おもてなしや、おつまみ、お弁当にも便利です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、芽をとってスライサーでスライスしていく。
    何枚か重ねて細めに切っていく。
    ボールに水を張ってじゃがいもをさらす。※でんぷん取る
  2. 2 白ネギを斜めに細く切る
  3. 3 ボールにじゃがいも、片栗粉、チーズ、白ネギ、しらすを入れる。
    満遍なく混ざるように混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を引いて2を流し込む
  5. 5 両面焼き色をつけるように焼く。
    表面に塩をかける
  6. 6 食べやすいようにカットする。
    大葉は細くカットし、散らす

きっかけ

お店で食べたものを自分なにりアレンジしたものです!

おいしくなるコツ

カリッとなるくらいしっかり焼くと美味しいです、

  • レシピID:1000024990
  • 公開日:2024/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットガレット
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る