【ビールに合う!】じゃがいものパイユ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、芽をとってスライサーでスライスしていく。
何枚か重ねて細めに切っていく。
ボールに水を張ってじゃがいもをさらす。※でんぷん取る - 2 白ネギを斜めに細く切る
-
3
ボールにじゃがいも、片栗粉、チーズ、白ネギ、しらすを入れる。
満遍なく混ざるように混ぜる - 4 フライパンにごま油を引いて2を流し込む
-
5
両面焼き色をつけるように焼く。
表面に塩をかける -
6
食べやすいようにカットする。
大葉は細くカットし、散らす
きっかけ
お店で食べたものを自分なにりアレンジしたものです!
おいしくなるコツ
カリッとなるくらいしっかり焼くと美味しいです、
- レシピID:1000024990
- 公開日:2024/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません