材料(2人分)
- うどん
- 2人前
- イカの唐揚げ
- 2つかみ
- 蒲鉾
- 4cm
- 葱(小口きり)
- 大さじ2
- 柚子皮
- 2切れ
- ★水
- 600ml
- ★和風顆粒だし
- 小さじ1強
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカの唐揚げはオーブンで温める。
-
- 2
- 蒲鉾は食べよい厚さにきる。
-
- 3
- 柚子皮はせん切りにする。
-
- 4
- 鍋に★を入れて煮立たせる。
-
- 5
- うどんを袋の表示通りに茹でる。
-
- 6
- 器に茹でたうどんを盛りつけ温めた4を注ぐ。
-
- 7
- イカの唐揚げ、蒲鉾、柚子皮、葱をのせたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。