パクパク食べれる 牛ひき肉ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者 ともきん
ニラやしめじなど、冷凍しておけば、包丁やまな板を使わず、簡単に料理できます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛豚合挽き肉
200g
もやし
200g
ニラ
一束
しめじ
30g
2個
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
調理酒
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは3cm幅に切り、しめじは根本を取り除き、バラバラにしておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにごま油を小さじ1.5ほどひき、卵をかき混ぜながら、炒め、半熟になったら火を止め、一度取り出す
  3. 3
    取り出したフライパンに残りのごま油をひき、合挽き肉を入れ炒める。
  4. 4
    合挽き肉に火が通ったら、もやし、しめじ、ニラを加えて、炒める
  5. 5
    もやしに火が通ったら、2で作った卵をフライパンに戻して、しょうゆ、料理酒、鶏ガラスープを入れる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

今回はニラを入れましたが、ネギを最後にのせても美味しいと思います。

きっかけ

仕事の後にすぐに夕食を食べたい衝動で作ってみました。 ヘルシーでボリュームのある料理を作ってみたかったから

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
炒り卵合い挽き肉もやししめじ低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

料理初心者 ともきん 野菜メインの食生活投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 16:39
ニラがなかったけど、美味しかったです
ひっきー、、、
2023/11/07 19:12
ボリューム満点!とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする