かぼちゃと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸したかぼちゃ 1/4個
- 牛肉 150g
- ★砂糖 小さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★水 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 蒸したかぼちゃは食べよい大きさにきる。
- 2 フライパンに油を入れて牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら★を加えて味付けする。
- 4 1を加えて全体を混ぜ炒め味を絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/12/26 19:18簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)