かぼちゃと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと牛肉の甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
お弁当や酒のおつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • 蒸したかぼちゃ 1/4個
  • 牛肉 150g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃは食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら★を加えて味付けする。
  4. 4 1を加えて全体を混ぜ炒め味を絡めたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024856
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/26 19:18
    かぼちゃと牛肉の甘辛炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る