材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 牛挽き肉
- 100g
- おから
- 300g
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 湯
- 250ml
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- 2つまみ
- ★黒胡椒
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分にきり種、ワタを除き食べよい大きさ(厚さ2~3mm程)にきる。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
-
- 4
- 牛挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 5
- ゴーヤを入れて炒め火が8割り程通ったら和風顆粒だしと湯を加えて炒める。
-
- 6
- ★を加えて混ぜ炒め、器に盛りつけ黒胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
調味料等お好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません