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ゴーヤの牛ミンチ入りのおから レシピ・作り方

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パンペルデュ
おからとゴーヤでヘルシー!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1/4個
牛挽き肉
100g
おから
300g
和風顆粒だし
小さじ1
250ml
★醤油
小さじ2
★塩
2つまみ
★黒胡椒
少々
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にきり種、ワタを除き食べよい大きさ(厚さ2~3mm程)にきる。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
  4. 4
    牛挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤを入れて炒め火が8割り程通ったら和風顆粒だしと湯を加えて炒める。
  6. 6
    ★を加えて混ぜ炒め、器に盛りつけ黒胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

調味料等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
おから牛ひき肉ゴーヤその他のヘルシー食材

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