フランス産バターで小松菜ベーコンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
バターの甘味とコクであまじょっぱい副菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ハーフベーコン4枚入り
1パック
2個
味覇
小さじ1
白出汁
小さじ1
フランス産バター
20g

作り方

  1. 1
    小松菜は下部3センチを切り落とす。
    よく水洗いする。
  2. 2
    フライパンにフランス産バターを入れ溶かす。
    ベーコンを食べやすい大きさにカットし炒める。
    小松菜も5センチ幅にカットし炒める。
  3. 3
    全体にバターが絡んだら、味覇を入れて小松菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4
    卵を溶かして白出汁を加える。
  5. 5
    フライパンの具材を真ん中が空くようによせて、真ん中に溶かした卵を入れる、
  6. 6
    卵に半分程度火が通ったら、大きく混ぜながら全体に卵を絡める。
  7. 7
    味をみて、足りなければ味覇を少し足して下さい。

    出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は入れてすぐに混ぜると細かい感じで絡まりますが、半分程度火が通ってから絡めると、大きな食べ応えのある卵感で絡まるので、オススメです♪

きっかけ

小松菜が安くて作りました。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 19:02
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
とっても美味しそうです! つくれぽありがとうございます(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする