鶏マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めくさん
鶏肉でボリュームがあるのでメインのおかずになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
・酒
20cc
・砂糖
小さじ1
・塩
ひとつまみ
・おろしにんにく
小さじ1
⭐️マヨネーズ
大さじ2
⭐️ケチャップ
大さじ2
⭐️砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
▫︎片栗粉
50g程度

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮をとり、縦に1.5センチ幅で切る。
    切った胸肉をさらに縦に半分にする。
  2. 2
    材料・を手順1の鶏肉に揉み込む。
    5分程度おいておく。
  3. 3
    棒状の胸肉をくるっと丸める。(丸めれないものは、そのままでもOK)
    片栗粉を全体に塗す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしき、弱火〜中火で片面ずつ焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    外側がカリッとなるように最後は強火で焼く。
  6. 6
    手順⭐️を混ぜ合わせたら、フライパンを弱火にし、全体に絡ませて出来上がり。

おいしくなるコツ

器に盛り付ける時はレタスなどをしき、マヨネーズをかけてその上に出来上がった鶏マヨを乗せると、野菜も一緒にとれて美味しいですよ♪

きっかけ

エビマヨだとメインのおかずにはならないので、鶏肉でボリュームをつけたくて作りました。 胸肉なので、ヘルシーかつ安価でできますよ♪

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

めくさん 良く食べる成長期な2人の息子と主人のため、背が伸びる様に、免疫力がアップするように、ニキビができないように…と考えながら料理を楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/30 14:15
柔らかくてとっても美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
作っていただけて嬉しいです♪ とっても美味しそう!ありがとうございます(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする