アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当/夏の旬味】ゴーヤとベーコンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかちゃんレシピ
彩りよく仕上がってお弁当にピッタリです!

材料(3人分)

ゴーヤ(中)
1/2本
ブロックベーコン
80g(1cm幅3〜4枚)
赤ピーマン
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大1/2
かつお節
1/2袋(1g)
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマン、ベーコンは5mm〜1cm幅に切る。ゴーヤは半分に切ってスプーンを使って種を取り、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して1を炒め、ゴーヤがしんなりとしたらめんつゆで味付けし火を止め、かつお節をまぶしたら完成〜。

おいしくなるコツ

・今回はパプリカではなくピーマンを使用しましたが、パプリカでもOKです。 ・お勧めはブロックベーコンですが普通のベーコンでも美味しくできます。 ・ゴーヤは薄く切った方が炒め時間や食感が周りと馴染みます。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビタミンCの多いレシピお弁当 おかず 野菜ピーマンベーコン

このレシピを作ったユーザ

わかちゃんレシピ 今安価なものを味方に! 簡単時短節約レシピ日々模索中 ✿乾物・缶詰・冷食 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理 ✿家庭料理 ✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書 ※内容に気になる箇所や改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする