レンジで簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 どんぶりに角切りにしたかぼちゃを入れ、少し水入れてラップし、500w7分レンジにかける
- 2 その間に、玉ねぎを粗みじん切り、ロースハムを1㎝角、クリームチーズを小さくちぎる。
-
3
かぼちゃに塩を振って粗熱をとる。
(熱いうちに塩を振っておくとしっかり塩の味が残ります。 -
4
粗熱取れたらお好みで皮をとる。
木べらでしっかり潰す - 5 かぼちゃに2と、調味料を全て入れ、混ぜる
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
はっぱ以外のサラダが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
カボチャが熱いうちに塩を振るとしっかり味がして美味しいです! パンに挟んでサンドイッチにしても美味しいです♪
- レシピID:1000024785
- 公開日:2023/09/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
3 件