パパッと簡単!節約♪豆腐丼 レシピ・作り方

パパッと簡単!節約♪豆腐丼
  • 約10分
  • 500円前後
とんちん!
とんちん!
簡単だし、豆腐メインなので節約にもなります!ふわふわで香りもよく、ガツガツ食べれちゃいます⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る。
    長ネギを斜めに切る。
    豆腐も8当分に切っておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1で切ったものをいれて、塩、こしょうを入れ炒める
  3. 3 ある程度豚バラに火が入ったら、豆腐、水、鶏ガラをいれて沸かす
  4. 4 水が沸いたら水溶き片栗粉を入れ、好みの硬さにとろみをつける
  5. 5 仕上げ用のごま油をかけて、香りをつけます
  6. 6 どんぶりにご飯をよそい、5をかけて完成です

きっかけ

まかないを作るときに簡単に早くできるものが作りたくて思いつきました

おいしくなるコツ

ブラックペッパーとごま油が食欲をそそります! とろみがしっかりしてた方がご飯に絡まって美味しいです!

  • レシピID:1000024768
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼木綿豆腐
とんちん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃみつ
    ちゃみつ
    2024/03/17 19:21
    パパッと簡単!節約♪豆腐丼
    豆腐がヘルシーで良かったです
    美味しくいただきました
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る