パパッと簡単!節約♪豆腐丼 レシピ・作り方
![パパッと簡単!節約♪豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb992926356ce2f56a94151125a051ae101a5202.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさに切る。
長ネギを斜めに切る。
豆腐も8当分に切っておく - 2 フライパンにごま油をひき、1で切ったものをいれて、塩、こしょうを入れ炒める
- 3 ある程度豚バラに火が入ったら、豆腐、水、鶏ガラをいれて沸かす
- 4 水が沸いたら水溶き片栗粉を入れ、好みの硬さにとろみをつける
- 5 仕上げ用のごま油をかけて、香りをつけます
- 6 どんぶりにご飯をよそい、5をかけて完成です
きっかけ
まかないを作るときに簡単に早くできるものが作りたくて思いつきました
おいしくなるコツ
ブラックペッパーとごま油が食欲をそそります! とろみがしっかりしてた方がご飯に絡まって美味しいです!
- レシピID:1000024768
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃみつ2024/03/17 19:21豆腐がヘルシーで良かったです
美味しくいただきました
ありがとうございます