パプリカとイリコの甘酢漬け レシピ・作り方

パプリカとイリコの甘酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
甘酢に漬けたパプリカとイリコのおつまみ。

材料(2人分)

  • イリコ 30匹
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ★酢 大さじ1半
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 各パプリカ、ピーマンは種を取り出し食べよい大きさにきる。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ耐熱容器に入れる。
  3. 3 油を入れた小さめ(20cm)フライパンにイリコを入れて両面焼き、2に入れる。
  4. 4 1できったパプリカ、ピーマンをイリコの上にのせる。
  5. 5 30分程度馴染ませたら全体を混ぜ合わせ完成!

きっかけ

夕食のつまみに。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024747
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のさかな全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る