アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカジキのピリ辛味噌味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
味噌は、みりんや白ゴマなどで事前に溶いて作ってあります。ゴーヤとカジキを炒めてその味噌だれを絡めました。

材料(2人分)

カジキ
2切れ
ゴーヤ
1/2個
サラダ油
大匙1
味噌
大匙1
みりん
大匙1/2
いりごま
大匙1
すりごま 白
大匙1
コチュジャン
小匙1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキは1.5センチの幅に縦に切っておき、塩、胡椒をふる
  2. 2
    味噌だれを作る 味噌大匙1、みりん大匙1/2、いりごま、すりごま、コチュジャンなどの
    材料を入れよくかき混ぜて溶いておく。
  3. 3
    ゴーヤは半分に切って種とワタを取り3ミリ幅に半月型に切って水にさらす。10分程度。その後水けを取るり、油でいためる。
  4. 4
    3のゴーヤを一度取り出し、次に1のカジキを炒める。
  5. 5
    3のカジキがいたまったら、ゴーヤを戻し、2の味噌だれを、フライパンに入れて全体に弱火で絡める。
  6. 6
    まんべんなく味噌だれがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴーヤとカジキは別々に炒めると形も崩れない。

きっかけ

味噌だれを常備しているのでそれを使いました。

公開日:2023/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカジキマグロ(めかじき)味噌

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする