材料(2人分)
- カジキ
- 2切れ
- ゴーヤ
- 1/2個
- サラダ油
- 大匙1
- 味噌
- 大匙1
- みりん
- 大匙1/2
- いりごま
- 大匙1
- すりごま 白
- 大匙1
- コチュジャン
- 小匙1
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- カジキは1.5センチの幅に縦に切っておき、塩、胡椒をふる
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- 2
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- 味噌だれを作る 味噌大匙1、みりん大匙1/2、いりごま、すりごま、コチュジャンなどの
材料を入れよくかき混ぜて溶いておく。
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- 3
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- ゴーヤは半分に切って種とワタを取り3ミリ幅に半月型に切って水にさらす。10分程度。その後水けを取るり、油でいためる。
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- 4
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- 3のゴーヤを一度取り出し、次に1のカジキを炒める。
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- 5
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- 3のカジキがいたまったら、ゴーヤを戻し、2の味噌だれを、フライパンに入れて全体に弱火で絡める。
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- 6
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- まんべんなく味噌だれがついたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴーヤとカジキは別々に炒めると形も崩れない。
きっかけ
味噌だれを常備しているのでそれを使いました。
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