ピーマンとモロヘイヤの緑スープ レシピ・作り方

ピーマンとモロヘイヤの緑スープ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
簡単で美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 茹でモロヘイヤ 1/2袋
  • ピーマン 1/2~1個
  • ★水 500ml
  • ★顆粒牛肉だし 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1/3
  • 胡麻油 1まわし

作り方

  1. 1 茹でモロヘイヤは食べよい大きさにきる。
  2. 2 ピーマンは種を取り、食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら1、2を入れる。
  4. 4 ピーマンが柔らかくなるまで4、5分煮たら白胡麻と胡麻油を入れてひと混ぜし完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024668
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食その他のヘルシー食材モロヘイヤスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る