ピーマンとモロヘイヤの緑スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でモロヘイヤ 1/2袋
- ピーマン 1/2~1個
- ★水 500ml
- ★顆粒牛肉だし 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1/3
- 胡麻油 1まわし
作り方
- 1 茹でモロヘイヤは食べよい大きさにきる。
- 2 ピーマンは種を取り、食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に★を入れて火にかけ沸騰したら1、2を入れる。
- 4 ピーマンが柔らかくなるまで4、5分煮たら白胡麻と胡麻油を入れてひと混ぜし完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません