焼きさばの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
☆を全て千切りにして《タレ》の材料と混ぜ合わせて漬けおく。
※唐辛子の量はお好みで調整 - 2 さばは骨があれば抜き、1枚を4等分にしてボールに入れた片栗粉とさっくりと合わせる。
- 3 フライパンにやや多めの油(分量外)を熱し、さばの余分な粉を落としたら皮目を下にして並べる。
- 4 表面が白っぽくなり、皮に焦げ目がついたら裏返して両面こんがりと焼く。
- 5 トマトをひと口大に切って器に盛り付けたら4の油を切ったさばを置き、1をかけて完成〜。
きっかけ
鯖が安価だったので
おいしくなるコツ
タレ作りを最初の工程にすると、さばの調理後には馴染みます。時間があれば焼いたさばをタレに漬け込むとなお美味しくいただけます。
- レシピID:1000024652
- 公開日:2023/07/04
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ミド622024/06/17 14:58暑いのでさっぱりとした南蛮漬けは良いですね。
野菜もたくさん食べれて嬉しいです。有難うございました。