カレーオクラと紫蘇梅オクラ レシピ・作り方

カレーオクラと紫蘇梅オクラ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
カレーと紫蘇梅で2色のオクラ。

材料(2人分)

  • 茹でオクラ 4本
  • ★カレー粉 2g
  • ★だし醤油 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ☆梅干しのつけ液 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ★を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止め粗熱を取る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 茹でオクラを2本ずつそれぞれ1と2に漬け込み冷蔵庫で半日から1日程度おく。
  4. 4 食べよい大きさに切って完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024615
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しカレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る