カレーオクラと紫蘇梅オクラ レシピ・作り方
![カレーオクラと紫蘇梅オクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c294f873600ab44f9411c0b76558487dd394854.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹でオクラ 4本
- ★カレー粉 2g
- ★だし醤油 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ☆梅干しのつけ液 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 ★を小鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止め粗熱を取る。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 茹でオクラを2本ずつそれぞれ1と2に漬け込み冷蔵庫で半日から1日程度おく。
- 4 食べよい大きさに切って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件