トマトとほうれん草のふんわり卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵、豆乳、塩コショウを混ぜ、オリーブオイル大2を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出しておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンにオリーブオイル大1を足し、トマトを炒める。
-
- 3
-
- トマトの水分が出始めたら、洗って5cm長さに切ったほうれんその茎部分を加えて炒める。
-
- 4
-
- 茎がしんなりしたら葉を加えて更に炒める。
-
- 5
-
- 葉がしんなりしてきたら卵を戻し入れて崩しながら合わせ、オイスターソースを入れ、塩コショウで整えたら完成~。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
汁気を切ってお弁当にもどうぞ!彩り良いですよ♪