フワッ!トロッ‼小麦粉でたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、卵、水、ほんだしを混ぜ合わせます。
- 2 キャベツ、長ねぎを細かく食べやすいように切り、先程混ぜた1に混ぜます。
- 3 天かす、塩、紅生姜、油(半分)を先程混ぜた2に混ぜます。
- 4 タコを一口サイズに切り、たこ焼き器に油(残りの半分)をひいて、焼いて完成です。
きっかけ
たこ焼き粉がなくても気軽におうちでカリカリのたこ焼きが食べたくてできたレシピです。
おいしくなるコツ
油と天かすをたこ焼き作る液に入れると味がもっと出ておいしい!!そして、ほんだしと塩を入れると味が染みて、ソースなくても食べれます。 油を多めにすると外がカリカリ、内側トロッとして美味しいですよ!
- レシピID:1000024580
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません