三ツ葉と長芋と干しえびの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で蕎麦 2袋
- 長芋 5cm
- 三ツ葉 10枚程度
- 干しえび 大さじ1
- 一味唐辛子 少々
- 蕎麦だしつゆ 800ml
作り方
- 1 長芋の皮を剥きすりおろす。
- 2 三ツ葉は食べよい大きさにきる。
- 3 鍋に蕎麦だしつゆを入れて火にかける。
- 4 沸騰したら中火にし茹で蕎麦を加えて2~3分温める。
- 5 三ツ葉を加えて丼に盛りつける。
- 6 1の長芋と干しえび、一味唐辛子をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません