ニンニク味噌で食べる豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料をよく混ぜる。
- 2 胡瓜をピーラー縦にきる。
- 3 木綿豆腐をさいの目に切る。
- 4 鍋に水、酒、昆布茶を入れて中火にかけ煮たったらしゃぶしゃぶ用豚肉を茹でる。
- 5 豚肉を水気をきり取り出す。
- 6 同じ鍋に3を入れて温める。
- 7 器に豚肉、豆腐、胡瓜を盛りつける。
- 8 1のニンニク味噌を入れたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/19 20:03パンペルデュさん♪豚しゃぶのたれとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/05/28 20:01参考にさせていただきました!