新じゃがと蓮根と牛すじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛すじとたっぷりの水(分量外)を圧力鍋に入れ、沸騰したら灰汁を取り、蓋をし圧力をかけて柔らかく下処理しておく。
- 2 柔らかくなったら圧力を抜き、牛すじを取り出す。
- 3 蓮根を食べよい大きさにきり、新じゃがいも、牛すじと一緒に鍋に入れる。(柳宗理の鍋を使用)
-
4
★を加えて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をし煮込む。
味が染み込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛すじと煮込んでビールのおつまみに!