\アカモクとしらすの炊き込みご飯/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカモク 40g
- しらす 50g
- 米 4合
- 醤油 おおさじ1.5
- 水 炊飯器にあわせる
作り方
- 1 お米を研ぎ、釜に入れる。
- 2 アカモクと醤油、水を入れる。(水は目盛りに合わせて)
- 3 しらすを加えて30分ほど浸水する。
- 4 炊飯したら10分ほど蒸らしたら完成。
きっかけ
あっという間に炊き上がりです 炊くまでは、およそ5分で完成
おいしくなるコツ
炊き込みごはんにひとつ工夫するだけで栄養バッチリです 是非作ってみてくださいね
- レシピID:1000024532
- 公開日:2023/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません