セロリとしめじと豚肉炒め レシピ・作り方

セロリとしめじと豚肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
セロリを豚肉と合わせておつまみ!

材料(2人分)

  • 胡麻油 小さじ2~大さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1/2片
  • セロリ 1本
  • しめじ 1/2パック
  • 豚肉 30~40g
  • ★塩 ふたつまみ~
  • ★胡椒 少々
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★醤油 1まわし

作り方

  1. 1 セロリ、しめじ、豚肉は食べよい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油とニンニクを入れて炒める。
  3. 3 豚肉、しめじ、セロリを順に入れて炒める。
  4. 4 ★を加えて味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで。

  • レシピID:1000024454
  • 公開日:2023/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ビールに合うおつまみしめじセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る