筍とエリンギとスティックセニョールバター醤油炒め レシピ・作り方

筍とエリンギとスティックセニョールバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
筍とエリンギとスティックセニョールでおつまみ。

材料(2人分)

  • 茹で筍 穂先から15cm分
  • エリンギ(スライス) 1/2パック
  • 茹でスティックセニョール 1/6袋
  • ★醤油 小さじ2
  • ★バター 10g
  • ★塩 1つまみ~
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で筍、スティックセニョールはそれぞれ食べよい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに油を入れて1を炒める。
  3. 3 エリンギを加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 ★を加えて全体に味付けしたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024436
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみエリンギたけのこ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る