木耳と大根と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木耳はぬるま湯で戻し食べよい大きさに切る。
- 2 大根、人参、茹で筍、糸コンニャクもそれぞれ食べよい大きさに切る。
- 3 鍋に油を入れて1と2を加えて炒める。
- 4 柔らかくなってきたら★を加えて蓋をし中火程度で煮る。
- 5 具材に味が入ったら完成!
-
6
今回使用した鍋は柳宗理の鍋です。
軽くて使いやすいので重宝!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222023/04/22 07:36ある材料で作りました♪
美味しい筍レシピ助かりました✨
ごちそうさまでした(*´꒳`*)