鯛と長芋とカイワレ大根のおつまみ レシピ・作り方

鯛と長芋とカイワレ大根のおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
柚子胡椒でピリ辛美味しいおつまみです。

材料(1人分)

  • 大葉 1/2枚~
  • 鯛の刺身 5切れ
  • 長芋 4cm
  • カイワレ大根 7本
  • 醤油 小さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ1/5

作り方

  1. 1 カイワレ大根は食べやすい長さに、長芋はせん切りにする。
  2. 2 皿に大葉を置き鯛の刺身を並べる。
  3. 3 1を盛りつけ、柚子胡椒、醤油を添えたら完成!

きっかけ

夕食のおつまみに。

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024412
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみかいわれ大根長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/05 18:47
    鯛と長芋とカイワレ大根のおつまみ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る