おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
塩麹
レシピ詳細
アンコウと鱈とほうれん草の鍋 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
パンペルデュ
白菜と塩麹漬けのアンコウと鱈で甘くおいしい鍋です。
材料(2人分)
アンコウ(小)
4匹
鱈
1切れ
塩麹
大さじ1半
白菜
1/4株
ほうれん草(茹でたもの)
1/2袋
酒
大さじ3
★塩
少々
★ポン酢醤油
大さじ2~
作り方
1
アンコウと鱈は塩麹につけてジップロックに入れ冷蔵庫で保存し半日以上おく。
2
白菜を食べよい大きさにきる。
3
鍋に2を入れ、上に1をのせ酒を加える。
4
具材に火が通るまで中火で煮込む。
5
ほうれん草を加えてさっと2~3分煮たら完成!
6
器に盛りつけ★で味付けする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
具材、調味料はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
公開日:2023/02/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
塩麹
その他の鍋
ほうれん草
あんこう鍋
その他のヘルシー食材
このレシピを作ったユーザ
パンペルデュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
豚肉
鶏肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
塩麹の人気ランキング
1
位
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
2
位
■フライパン1つで出来る■塩麹漬け焼き魚
3
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
4
位
塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪
5
位
一度焼いて固くなってしまった牛肉を柔らかくする方法
6
位
*塩麹で漬けました☆柔らかステーキ*
7
位
牛切り落とし肉と新じゃが芋のオイソース炒め
8
位
ふわっと美味しい!! 塩麹おにぎり
9
位
☆塩麹ハンバーグ☆
10
位
塩麹で柔らか☆鶏むね肉の甘辛照り焼き
塩麹のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他の鍋
TOP10
ほうれん草
TOP10
あんこう鍋
TOP10
その他のヘルシー食材
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
じゃがいもガレット
3
位
味噌汁
4
位
きゅうり
5
位
簡単
6
位
わらび
7
位
ストウブ
8
位
ニラ
9
位
ずぼら
10
位
にら
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする