ブロッコリーと高菜漬けの冷奴 レシピ・作り方

ブロッコリーと高菜漬けの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
ブロッコリーの甘さ、美味しさが引き立つ冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはさっと茹で、食べよい大きさにきる。
  2. 2 クリームチーズは食べよい大きさにきる。
  3. 3 豆腐を器に盛り付け高菜漬けをのせる。
  4. 4 クリームチーズ、ブロッコリーをのせる。
  5. 5 白胡麻、だし醤油をかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう豆腐はしばらくおいて水切りすること。

  • レシピID:1000024314
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリークリームチーズ木綿豆腐その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る