付け合わせのエリンギ レシピ・作り方

付け合わせのエリンギ
  • 約10分
  • 100円以下
めくさん
めくさん
付け合わせに最適です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギの下部分に石突があれば切り落とす。
    縦3等分に切る。
    包丁じゃなく、手で割いても良いです。
  2. 2 グリルで焼きますが、アルミホイルをジャバラな形に整えてからその上にエリンギを乗せていく。
  3. 3 弱火で5分、ひっくり返してさらに5分焼いていく。
    じっくりカリカリになるまで焼くのがオススメです。
  4. 4 焼き目がついたら醤油を振りかけて、さらに強火で1分で焼き上がりです。

きっかけ

魚の塩焼きをしたので、付け合わせに考えました。 ハンバーグ、カレー、ムニエル…など、の付け合わせにしてみてください。

おいしくなるコツ

きのこが嫌いな長男ですが、カリカリに焼くと美味しいって言って食べれます^_^ なのでいつもカリカリに焼き上げたキノコを付け合わせにしています。

  • レシピID:1000024265
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせエリンギカレー 付け合わせ
めくさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2023/09/30 17:43
    付け合わせのエリンギ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る