付け合わせのエリンギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エリンギ 1パック
- 醤油 一振り
作り方
-
1
エリンギの下部分に石突があれば切り落とす。
縦3等分に切る。
包丁じゃなく、手で割いても良いです。 - 2 グリルで焼きますが、アルミホイルをジャバラな形に整えてからその上にエリンギを乗せていく。
-
3
弱火で5分、ひっくり返してさらに5分焼いていく。
じっくりカリカリになるまで焼くのがオススメです。 - 4 焼き目がついたら醤油を振りかけて、さらに強火で1分で焼き上がりです。
きっかけ
魚の塩焼きをしたので、付け合わせに考えました。 ハンバーグ、カレー、ムニエル…など、の付け合わせにしてみてください。
おいしくなるコツ
きのこが嫌いな長男ですが、カリカリに焼くと美味しいって言って食べれます^_^ なのでいつもカリカリに焼き上げたキノコを付け合わせにしています。
- レシピID:1000024265
- 公開日:2023/01/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/09/30 17:43美味しかったです。ありがとうございました