ネギたっぷり里芋となめこの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にひと口大に切った里芋となめこを入れ、水を入れて煮立ったらアクを取る。
※吹きこぼれやすいので火加減に注意 - 2 ☆を入れて途中アクが出たら再度取りながら煮る。
- 3 里芋が柔らかくなり、汁にとろみがついてきたらネギを入れる。とろみがつくと焦げやすくなるので火力を弱め、たまに鍋底から混ぜながら煮る。
- 4 汁気が少なくなりネギがしんなりと周りに馴染んだら、かつお節を入れて混ぜ合わせ完成〜。
きっかけ
里芋と長ネギを頂いたので
おいしくなるコツ
焦げ付かないように気をつけながら全体がまとまるようにぽってりと煮込むと美味しいです。
- レシピID:1000024253
- 公開日:2023/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません