作り置きにも!スパイシーなチリコンカン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉 180g
- キドニービーンズの水煮缶詰 400g
- セロリ(みじん切り) 1本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 80ml
- トマト缶詰 1と1/2缶
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★チリパウダー 小さじ1/3~
- ★レッドペッパー 小さじ1/3~
- ★塩胡椒 少々
- ★固形スープの素(ビーフコンソメ) 2個
- ★ローリエの葉 2、3枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒める。
- 2 香りが出たらセロリ、玉ねぎ、牛ひき肉を入れて順に炒める。
- 3 酒を加えてキドニービーンズ、トマト缶詰を入れトマトを潰しながら煮込む。
- 4 ★を加えて弱火で汁気がなくなるまで煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
3 件