メニューに迷った時のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 → ざく切り 1/6株
- 大根(下茹で済み) → 半月切り 250g
- チンゲン菜 → ざく切り 1株
- もやし 1袋
- 豆腐 → 食べやすく切る 300g
- えのき → 根元を落としてほぐす 1袋
- 冷凍肉団子 10個
- ニラ → 5cm幅 1/2束
- キムチ 200g
- ☆水 800ml
- ☆鶏がらスープの素 大1強
- ☆味噌 大3
- ☆豆板醤(コチュジャン可) 小1
作り方
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1
鍋にニラ以外の食材と☆を入れて煮る。
※肉団子は冷凍のままでOK - 2 白菜がしんなりしたらニラを加えて5分程煮たら完成〜。
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3
【レンジで大根の下茹で】
→ ID1000024028
きっかけ
冷蔵庫整理に
おいしくなるコツ
・コチュジャンが無くて豆板醤を使用しましたが、どちらでも美味しくできます。 ・豚肉を使用する場合は先に豚肉とキムチをごま油で炒めてから材料を加えて煮ると美味しくできます。
- レシピID:1000024187
- 公開日:2022/12/14
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つくったよレポート(2件)
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人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2023/01/13 20:26参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
ちゃいたそ2023/01/08 22:45美味しかったです!