【無水】にんにく香るキャベツと豆腐の鶏だし煮 レシピ・作り方

【無水】にんにく香るキャベツと豆腐の鶏だし煮
  • 約30分
わかちゃんレシピ
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フライパンで作る無水レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひと口大に切ったキャベツと豆腐をフライパンに入れ、鶏がらスープの素半分(大1)を振り入れて蓋をし弱火にかける。
    ※焦げないように弱火で蒸し焼きにしてください。
  2. 2 水分が出てキャベツがしんなりしたら残りの鶏がらスープの素(大1)を振り入れ、チューブにんにくを4ヶ所位に分けて入れたら蓋をしてやや火力を強め(弱めの中火)蒸し煮にする。
  3. 3 10分程したら卵を落とす場所に箸などでくぼみを作り卵を割入れ、蓋をして火を通す。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら完成〜。
    今回は使いませんでしたが、盛り付け後お好みでブラックペッパーやカレー粉をかけても美味しいです!

きっかけ

キャベツの大量消費

おいしくなるコツ

キャベツや豆腐から水分が出ますが、最初に焦げつく心配があれば手順1で酒少々を振ってください。

  • レシピID:1000024135
  • 公開日:2022/11/20
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カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくその他の卵料理油を使わない木綿豆腐
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