アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と白菜のミルク鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
柔らかく煮込んだミルク鍋。寒い冬にピッタリ!

材料(2人分)

白菜
1/4株
ベーコン
5枚~
帆立
6個
ほうれん草(茹でたもの)
1/2~1袋
★水
300ml
★コンソメ
1個半~
★塩
3つまみ~
★胡椒
少々
牛乳
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ベーコンはそれぞれ食べよい大きさに切る。
  2. 2
    ほうれん草も食べよい長さに切る。
  3. 3
    鍋に★をいれて火にかけ沸騰してきたら中火にし、帆立と1を加え柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火が通ったら2と牛乳を加え、ひと煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋牛乳・乳飲料ベーコンほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする