アプリで広告非表示を体験しよう

食べきり!厚揚げ人参小松菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
コリアンダーシード(パクチーの種)とクミンシードを使った食べきり野菜ときのこのスパイシー炒め。

材料(2人分)

厚揚げ
1個
人参
1/2本
小松菜
1袋
マイタケ
1パック
しめじ
1パック
コリアンダーシード
小さじ1
クミンシード
小さじ1/2
トウチ(粗みじん)
小さじ1/3
ニンニク(輪切り)
1片
★醤油
大さじ1と1/2
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
2つまみ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、人参、小松菜、マイタケ、しめじはそれぞれ食べよい大きさにきる。(人参は皮ごと使う)
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ニンニクとコリアンダーシード、クミンシード、トウチを炒め香りを出す。
  3. 3
    人参を入れて炒め柔らかくなってきたら小松菜と厚揚げを入れて炒める。
  4. 4
    マイタケ、しめじを入れて炒めたら★を加えて味付けしたら完成!

おいしくなるコツ

具材等お好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)パクチー小松菜ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする