お弁当のおかずに♡小ネギとジャコのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 15本程度
- ジャコ ひとつまみ
- 小ネギ 1/2本
- 刻みにんにく 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
- 味覇 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- ・塩(パスタ茹で用) ふたつまみ
作り方
-
1
パスタ麺を半分の長さに折る。
沸騰したお湯に塩を入れ、パスタの茹で時間の通りに茹でる。 - 2 小ネギを小さく切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、刻みにんにく、小ネギ、ジャコをさっと炒める。
- 4 茹で上がったパスタを手順3のフライパンに加えて、そこにパスタの茹で汁を大さじ1入れて一緒に炒める。
- 5 味覇、塩胡椒をたして味を整えたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずをできる限り手作りしたくて作りました。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使うとパスタに具がよく絡みます。
- レシピID:1000024081
- 公開日:2022/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません