本格派✨ キノコとアカモクのスープ レシピ・作り方

本格派✨ キノコとアカモクのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アカモクの達人
アカモクの達人
肌寒い季節は身体の中からほっと温まりたいですね!

今回は温まるスープのレシピを紹介です!
アカモクのアレンジなのでとろみがついて美味しいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎを薄切りにする。舞茸を手で裂く。ベーコンを細切りにする
  2. 2 鍋にバターを熱し、具材を入れてしんなりとなるまで炒める。
  3. 3 水とコンソメ、ローリエを入れて炒める。
  4. 4 5分程度煮て、水分が少なくなってきたらローリエを取り除く。
  5. 5 豆乳、生クリーム、あかもくを入れて混ぜる。
  6. 6 ブレンダーにかけたら完成。

きっかけ

アカモクの洋風スープを考えていました

おいしくなるコツ

本格的なアカモクスープをお楽しみください

  • レシピID:1000024057
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の海藻
アカモクの達人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る