本格派✨ キノコとアカモクのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム、エリンギ、玉ねぎを薄切りにする。舞茸を手で裂く。ベーコンを細切りにする
- 2 鍋にバターを熱し、具材を入れてしんなりとなるまで炒める。
- 3 水とコンソメ、ローリエを入れて炒める。
- 4 5分程度煮て、水分が少なくなってきたらローリエを取り除く。
- 5 豆乳、生クリーム、あかもくを入れて混ぜる。
- 6 ブレンダーにかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は温まるスープのレシピを紹介です!
アカモクのアレンジなのでとろみがついて美味しいですよ