無花果とクリームチーズのブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に★をすべて入れて火をつけない状態でしっかり混ぜ合わせる。
- 2 中火で焦げないように気をつけて木べらでかき混ぜ、とろみがつくまで混ぜ続ける。
- 3 火を止める直前にキルシュワッサーを加えて混ぜる。
- 4 器に移し粗熱を取り冷蔵庫で1時間程度冷やす。
- 5 食べよい大きさに切った無花果とクリームチーズを盛りつけ、無花果の上につや出しのシロップをかけたら完成!
きっかけ
本日のお菓子。
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減や加熱時間に気をつけてかき混ぜてください。 (調理時間は冷やし固める時間は入っていません)
- レシピID:1000024055
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
難しいこと抜きのお菓子です!