帆立と鶏肉のあったかお鍋 レシピ・作り方

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パンペルデュ
鶏肉と野菜から出た出汁が美味しいあったかお鍋。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏骨つき肉
150g
帆立
6個
白菜
1/4
白葱
2本
人参
1本
青葱
1/2袋
マイタケ
1袋
しめじ
1袋
800ml~
★和風顆粒だし
小さじ1
★鶏だしのもと
小さじ2~
★砂糖
2つまみ~
★薄口醤油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    白菜、白葱、人参、青葱は食べよい大きさにきる。
  2. 2
    マイタケ、しめじは食べよい大きさに分けておく。
  3. 3
    鍋に骨つき鶏肉と帆立、1、2と水を入れて火にかける。
  4. 4
    沸騰したら灰汁を取り除き、★を加え中火で煮る。
  5. 5
    すべての具材が柔らかくなったら完成!

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他のヘルシー食材その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/02 20:11
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
とても美味しそうですね! レポートくださりありがとうございました(*'‐'*)♪

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