豚肉とさつまいもの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
ごはんも進みます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大にカットし、電子レンジで4分加熱。ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒め半分火が通ったら、さつまいも、ピーマンを入れ少し炒めたら塩麹、味醂、薄口醤油を入れる。
  3. 3 味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

塩麹があったから

おいしくなるコツ

味醂を入れることで優しい味になります

  • レシピID:1000023977
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ピーマンさつまいも
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2023/09/06 11:34
    豚肉とさつまいもの塩麹炒め
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る