お弁当のおかずに!肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 人参はスティック状に、アスパラは下の硬い部分だけ皮を薄くむき、人参と同じ長さに切る。
- 2 人参は電子レンジで2分、アスパラは1分加熱する。
- 3 豚肉を広げて、塩胡椒を少しまぶし、人参、アスパラを上に乗せ、巻いていく。片栗粉を全体に軽く絡める。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、3を焼き、2/3ほど火が通ったら
醤油、味醂、砂糖、酢を入れ、肉巻きを転がして、味を絡める。水分がなくなって、味がついたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おれき2024/04/18 15:11参考にさせていただきました
-
frey-92023/02/23 15:10レシピを参考にして作ってみました。作り置きやお弁当に使える便利な一品ですね。しっかり食べ応えがあって甘辛い味付けがご飯によく合って美味しく頂けました。
-
・ピクルス・2022/10/10 06:35巻いて簡単、美味しかったです^ - ^
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/07 12:39yuzusawaさん♪肉巻きお弁当のレシピありがとうございます♥間にインゲンマメを挟んでみました(*^-^*)人参もあれば色どりもカラフルですね!