ベーコンと卵の照り焼きサラダピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ピザ生地】
全ての材料をこね器に入れ、発酵まで行う。 -
2
こね器から取り出して二等分し、丸める。ボールに入れてラップをし、1時間程常温に置いてから冷蔵庫に入れておく。
※生地はくっつきやすいので強力粉を打ち粉に使っています。 -
3
【具・ソース】
トマトを1cm角に切る。
レタスは細かくちぎる。 - 4 ベーコンは1cm幅に切る。
- 5 ●の調味料を耐熱容器に入れ、600wのレンジで50秒温めて混ぜて照り焼きソースを作る。
- 6 ☆の材料を混ぜてマヨネーズソースを作っておく。
-
7
生地を伸ばしてマヨネーズソースを塗る。
ベーコンを全体にのせ、照り焼きソースをかけてチーズをのせる。
※生地を伸ばす時にオーブンを予熱しています。 - 8 300度に予熱したオーブンで12分半焼く。
- 9 焼き上がったら、真ん中に温泉卵を割り、周りにサニーレタスとトマトをのせる。サニーレタスの上に照り焼きソースをかけたら完成。
きっかけ
サラダではあまり食べてくれないレタスを子どもたちに食べてほしくて作りました。
おいしくなるコツ
好みでサラダの量を増やしても美味しいです。
- レシピID:1000023946
- 公開日:2022/09/17
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