トマトと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを1cm角に切る。
卵はといておく。 -
2
鍋で水450mlを沸騰させ、コンソメキューブを入れる。
そこへトマトをいれて再び沸かす。 - 3 ☆の水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
4
とろみをつけたら沸騰させ、とき卵を入れる。
卵に火が通ったら塩で味を整えて完成。
きっかけ
トマトが苦手な子でも食べやすいようにしました。
おいしくなるコツ
卵が入るとトマトの酸味が抑えられて食べやすくなります。
- レシピID:1000023942
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません